Информация о персонифицированном финансировании

Уважаемые родители!
C 1 сентября 2020 года в Хилокском районе вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) для детей.
Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок, независимо от финансового положения его семьи.
Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно будет с 1 апреля 2020 года:

• зайти на сайт Навигатора дополнительного образования (ссылка на сайт: https://navigator.zabedu.ru/
• Зарегистрировать себя и своего ребенка (специально для родителей подготовлен видео-урок о том, как зарегистрировать себя и своего ребёнка/детей в Навигаторе и получить сертификат ДОД)
Видео — инструкция для регистрации в навигаторе https://www.youtube.com/watch?v=78YIPHeKK0Y&t=6s

• Получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования (без номера сертификата ребенок не сможет быть зачислен на программы дополнительного образования.)

Прием заявлений на 2020-2021 учебный год с 1 апреля 2020 года

ПФДО — это новая схема финансирования дополнительного образования. Система призвана предоставить детям возможность, используя бюджетные средства, обучаться бесплатно в любой организации в том числе и частной.
Персонифицированное финансирование предполагает определение и закрепление за ребенком денежных средств в объеме, необходимом и достаточном для оплаты выбираемого им или его родителями дополнительного образования с последующей передачей средств в организацию дополнительного образования или индивидуальному предпринимателю.
Навигатор дополнительного образования (Памятка педагогу). Реализация мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», утвержденного протоколом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 3 сентября 2018 года №10, а также Проект постановления Правительства Забайкальского края «О внедрении модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Забайкальском крае».(https://75.ru/dokumenty/proekty-normativnyh-aktov/141470-proekt-postanovleniya-pravitel-stva-zabaykal-skogo-kraya-o-vnedrenii-modeli-personificirovannogo-finansirovaniya-dopolnitel-nogo-obrazovaniya-detey-v-zabaykal-skom-krae).